Синдром водоворота…

Глава из Книги Глории Бэрд «Божий Кувшин»


И что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во Имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца. (Колоссянам 3:17)

Вы замечали, что одна негативная мысль словно тянет за собой другую негативную мысль? У меня в голове живая картинка того, когда это случилось со мной. Это должно было быть для меня вопросом чести — чтобы у моей семьи всегда была чистая одежда, потому что меня просто шокировало, когда мой муж сказал мне, что у него нет чистых носок. В то время  я и так чувствовала себя нерадивой женой — и, конечно же, тот факт, что в шкафу не было чистых носок, показал, что мои мысли попали в цель!

Вскоре что-то произошло с одной из наших девочек (даже не помню с кем именно), и я сразу же начала думать, что я ужасная мать. Потом я подумала о чем-то, что мне не удалось сделать для одной из моих подруг, что доказывало, что я не была также и хорошей подругой. Следующая мысль говорила, что «Как христианка — я тоже «не очень», я не уверена, как Бог ко мне сейчас относится.»

Вот вам негативное мышление! Через несколько минут я была на дне. Мое мышление отправилось вниз по спирали совершенно бесконтрольно — и все из-за пары носок или недостатка таковых!

Я бы очень хотела сказать, что это был единственный раз, когда у меня было настолько деструктивное мышление, но это не было отдельным случаем. Фактически, эта модель повторялась достаточно часто, что я в конце концов ее выявила и назвала моим «синдромом водоворота». Когда меня затягивало в такой водоворот — я чувствовала себя поверженной, подавленной и лишенной всяких сил.

Курок, запускающий мое негативное мышление, может быть разным, но корень обычно связан с тем, что я что-то не сделала хорошо или не сделала вообще. Со временем я начала видеть, что Сатана — мастер в том, чтобы убедиться, что что-то произойдет, чтобы подтвердить мои негативные мысли, таким образом неизбежно потянет меня в этот водоворот.

Признание факта, что стана влияет на мое мышление на самом деле помогло мне начать менять мой синдром водоворота. Часть того, как Иисус описывает дьявола в Иоанна 8:44 проясняет картину:

«Он от начала был убийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.»

Как только я определяла что это дело рук Сатаны, я могла заклеймить эту мысль как лживую. Это быстрое движение вниз по спирали мышления, было теперь для меня сигналом, что Сатана активизировался и мне нужно быть начеку и готовой к битве.
Также это помогло мне задавать себе вопрос: «Кто хочет, чтобы я так думала — Бог или Сатана?» Обычно ответ очевиден. Я конечно же хочу верить лжи, так что я еще больше настроена держаться за Божью истину.

Я обнаружила, что самое быстрое и сильное оружие против негативного потока Сатаны  — это благодарить. Прежде всего быть благодарным — это правильно в любом случае. В добавок, благодарить — это мощный антидот для греха, как сказано в Ефесянам 5,3-4

«среди вас ни в коем случае не должно быть даже намека на разврат или другую нечистоту, или жадность —  это не подобает святому Божьему народу. В вашей речи не должно быть никаких непристойностей, пустой болтовни или грязных шуток, лучше благодарите Бога.» (выделение добавлено)

Во время, когда я чувствовала что водоворот начинается, я переполняла свой разум благодарными мыслями, иногда вслух перечисляя все то, за что я благодарна. Благодарение сразу же фокусирует  на Боге и отгоняет дьявола с его негативной ложью.

Вместо движения вниз по спирали  водоворота, благодарение поворачивает водоворот вверх, к Богу. Чем быстрее и чаще я могу стать благодарной, тем больше побед я буду видеть над моим синдромом негативного водоворота.

Вы можете заказать книгу «Божий Кувшин» на сайте  http://kievchurch.org

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *