Две истории боли: когда сила становится слабостью…

Почему, когда кто-то близкий и важный вас жестоко обманывает, предаёт вас — он продолжает спокойно жить своей жизнью — а вам остаётся жгучий стыд и обида, которая держит вас в плену. Эта горечь истощает. Вы чувствовали подобное? Когда вы «головой понимаете», что его поступок не равно «со мной что-то не так», но все равно живете …

Две истории боли: когда сила становится слабостью… Читать полностью »

Ругать нельзя обнять — где ставить запятую, когда вы разочарованы собой?

История одного чувства вины… Она пришла на первый практикум Ключи счастливых отношений, потому что  болела душа. Она очень хотела быть счастивой, но совершенно не верила: не верила в себя, что у нее получится. В ее сердце жила сильная вина. А еще после нескольких серьезных случаев обмана — она не доверяла мужчинам. Поэтому хотя она была …

Ругать нельзя обнять — где ставить запятую, когда вы разочарованы собой? Читать полностью »

Верить нельзя опровергнуть или Миф о том, чего вы достойны

Оказывается, что счастливыми считают себя только 5 из 11 с половиной тысяч женщин в браке. Это меньше чем одна на каждые 2000! (взяла у Литвака М.Е.) Удивительно ли, что количество разводов выше половины от количества вступающих в брак ежегодно? Почему я говорю об этом? Моя работа с женщинами, которые хотят быть счастливыми в отношениях продолжается …

Верить нельзя опровергнуть или Миф о том, чего вы достойны Читать полностью »

Осень, когда я не иду в школу или Коучинг: казнить нельзя помиловать

Когда 4 года назад мы с Иваном создали наш тренинг Ключи семейного счастья, где соединилось все то, что делало наш 22-летний брак счастливым на тот момент- началась широкая полоса обучения. Мы учились переходу из оффлайн в онлайн, сочетали путешествия по странам и городам с онлайн доставкой. За 12 мес 2018 г мы сделали 13 поездок …

Осень, когда я не иду в школу или Коучинг: казнить нельзя помиловать Читать полностью »

Эффект домино или Осознанность ест самообладание на завтрак

Как вы создаете то, что есть в вашей жизни сейчас? Вот с чего все начинается: у вас есть мысль, в которую вы верите. Затем у вас есть чувство, потом вы действуете, исходя из этого чувства… Мысль — чувство — поведение — жизнь Мы хотим хороших близких отношений, успешной профессиональной деятельности, стройного и здорового тела. А …

Эффект домино или Осознанность ест самообладание на завтрак Читать полностью »

Как ваш эмоциональный иммунитет?

После карантина и ограничений ковида, эмоциональный иммунитет, в который мы толком не вкладывали, потерпел усиленный ущерб. Но ведь и без этого почти у каждого человека есть проблема с эмоциональной упругостью. Это связано с рядом факторов, большинство из которых мы не могли контролировать, пока не сформировалась лобная доля коры головного мозга. Завершение ее формирования наступает к …

Как ваш эмоциональный иммунитет? Читать полностью »

Вы делаете то, чего хотите?

Как часто вы делаете то, чего хотите? По-настоящему хотите? Большинство людей обычно по жизни делает совсем не то, чего они хотят… Частично это потому, что многие так и не открывают своих настоящих желаний, потому что слишком громко звучат другие голоса в их голове. У меня было так при выборе профессии, например. Я хотела стать актрисой …

Вы делаете то, чего хотите? Читать полностью »

К кому идти здоровым людям?

Пишу, чтобы поделиться моими планами. Я собираюсь открыть частный учебный центр с гослицензией для обучения профессии, которой я занимаюсь последние годы. Ее суть: помощь и обучение для здоровых функционирующих людей (без состояний, требующих медицинской помощи и обязательной психотерапии). Задача такого специалиста — помощь здоровым людям и целым семьям в получении необходимых навыков эмоционального благополучия. Обычно …

К кому идти здоровым людям? Читать полностью »

Осенняя депрессия: кто виноват, и что делать?

Как противостоять осенней хандре? Да и что она такое  — миф или реальность? Наш организм наш устроен так, что солнечный свет обеспечивает в нем очень многие важные процессы. Во-первых, именно солнечный свет обеспечивает нам гормон мелатонин, который отвечает за качество сна. И когда в осенний сезон дни становятся короче, солнца не видно из-за облачности, наш организм …

Осенняя депрессия: кто виноват, и что делать? Читать полностью »

Кому волшебный алгоритм успеха?

Размышляю над темой эфира, который мне предстоит в большой группе для предпринимателей (в основном оффлайн) в фб. Задала вопрос по выбору темы в бизнес-клубе, где развиваю своё дело рядом с теми, у кого деловая этика и некоторые ценности пересекаются с моими. (Кстати, если вы предприниматель, и ещё не являетесь частью никакого бизнес сообщества — напишите …

Кому волшебный алгоритм успеха? Читать полностью »