100 или полюбить себя?

… Славлю Тебя, потому что я дивно устроен! (Псалом 138:14)

Хочу поделиться своими мыслями именно сегодня, на 100-й день жизни стройного человека.. Да-да, жить «как стройная» я начала стараться на следующий же день после прочтения залпом книги Михаила Алексеевича Гаврилова «Вы просто не имеете худеть». До этого я, как многие зависимые от чего-то люди, находилась в состоянии упрямого отрицания своей проблемы: я научилась так смотреть на себя в зеркало, чтобы видеть только глаза, и так же видеть свои фотографии, упрямо не замечая увеличенного тела, которое совершенно не соответствовало ни глазам, ни небольшому росту в 158 см, которые я почему-то всю жизнь принимала за 162 🙂

Ярко помню как да года назад, в канун нового года в гостях у Московских друзей моя подруга Галка, рассматривая старый фотоальбом, воскликнула: «Машка! Это ты? Когда это? Какие ножки! Это нужно вернуть!» и это было таким своеобразным криком моей же собственной души, озвученным дорогой подругой… После этого я предприняла волевую попытку сбросить вес и сделала несколько больших шагов в сторону питанию по голоду, следуя основным рекомендациям из другой книги, которая в форме игры предлагала перестроить пищевое поведение и отношение к себе… Но хотя и были скорые результаты, и цель внутренняя моя была важной — подготовка к беременности, я недолго следовала этим принципам.

За пару месяцев до встречи с ЦДГ две мои знакомые в ФБ поделилась своими результатами — одна женщина американка стройнела в Индии, ей исполнилось 50 лет, они решили усыновить своего 5-го ребенка — четырехлетнюю девочку, и она поняла, что ей просто необходимо пересмотреть свой взгляд на здоровье — эта замечательная женщина Надин сбросила больше 20 кг просто работая над темой голод-аппетит! Как я уже поняла, это просто универсальная мудрость, доступная каждому, но оковы пищевой зависимости не позволяют увидеть и воспринять эти прописные истины… Меня это заставило задуматься впрочем ненадолго… Еще одной ласточкой грядущей стройности стала Надюшка Ухова, за которую я была ОЧЕНЬ рада, но так как мой лишний вес был менее 20 кг, то я просто была очень рада за Надюшу, с которой тоже знакома давно, но у нас не слишком близкие отношения, чтобы я восприняла ее успех лично.

Далее спустя больше года эта же самая «моя» Галка предстала предо мной вполовину уменьшенная — весили мы одинаково, но с ее 175 и моими 158 мои джинсы ужасно обвисали на ней во всех местах. Это стало большим стимулом для меня, и мой марафон стройности начался.

Как все менялось.
Исполнять рекомендации я начала все и сразу, но глобально самые большие изменения к этому моменту вот какие:
Я стала любить себя больше. Правильным образом. Знаете, я в начале даже не могла написать, что я в себе люблю, теперь, пройдя этот путь длиной в сто дней, я знаю, что люблю в себе свою преданность тому, что для меня ценно, и люблю в себе готовность докопаться до сути вещей, мое жизнелюбие, неравнодушие к тем, кто рядом и я благодарна Богу, что сотворил меня и сформировал именно такой, используя при этом генотип моих родителей и жизненные обстоятельства.

Еще одно: если бы вы провели со мной день, и если вы в курсе того, что такое гиперактивность или по-научному СДВГ, то вы наверняка предположили наличие у меня этой особенности работы мозга. Это весьма затрудняет для человека процессы упорядочивания жизни. Но после этих 100 дней я могу сказать, что такого порядка в моей комнате, в моем шкафу, в моей тумбочке, и в моем пищевом поведении и в заботе о здоровье не было буквально НИКОГДА. И желание порядка продолжает свою экспансию на другие фронты моей жизни, я благодарна авторам методики за то, что она помогает не просто прийти к стройности, но именно прийти к разумному, сбалансированному, заложенному Богом порядку в жизни человека…

В Библии сказано о Боге, что Он Бог мира, а не беспорядка… Для меня и часть о порядке и балансе в быту и в отношении к своему телу была трудно достижимой, но вот мир, покой — это было просто космическое понятие! Те, кто близко знаком со мной могут откровенно признаться, что я могу утомлять людей своей энергией… И поэтому не могу не сказать о внутреннем состоянии безмятежности — это еще одна для меня важная вещь, как для человека который буквально «любил» напрягаться и электризовать людей рядом с собой. я не скажу, что этого достигла, я с успехом и раньше находила мир посредством молитвы и размышления о сути вещей и бренности материального мира. Но вот появилось именно больше внутреннего желания и стремления к этому покою и безмятежности, а прежде я в своей неутомимости была подобна лермонтовскому парусу.

Я знаю, что ни Михаил Алексеевич Гаврилов, ни Ирина Владимировна Мальцева, ни дорогая Русанова Дарья Александровна, проводившая курс в нашей группе (низкий всем вам поклон) — не волшебники и не высшие существа. Но мудрость Божьего замысла в свете сбалансированной любви к себе каждого человека, которую они поняли и которой щедро поселились с нами на страницах книги, на занятиях курса, через вебинары, на сайте Клуба — всегда существовала.

Прежде всего я благодарна за то, что мы так мудро устроены. Чем больше я узнавала о физиологии человека, тем больше было у меня изумления и тем крепче была моя вера в то, что мы — такие сложные и прекрасные — творения Того, кто имеет всю мудрость и очевидно власть.

Есть строки о том, что Творец явил себя через свои творения, что глядя на природу, можно увидеть Бога в ней, но когда смотришь на человека — величие нашего Создателя еще более явно.

Я желаю каждому из нас преуспевать на поприще стройности, любви и познания Бога.

Кратко о результатах:
Возраст 38
рост 158
Продолжительность в программе 100 дней
Вес от 74,3 кг до 61,1 кг. ИМТ зеленое. До первой цели 3,1 кг. Пишу «до первой», поскольку понимаю, что по достижении ее наверняка приду к выводу избавиться еще от пары-тройки кг…
Размер платья (США) от 14 к 8
Джинсы от 32 до 28
Коридор калорийности:

Первые 8 недель назначенный самостоятельно- первая неделя 1300-1500, далее 1100-1300.
Коридор назначенный специалистом при прохождения курса 750-1200
Превышала верхний порог коридора не более 10 дней из 100. Понимаю, что это привилегия отличающихся завышенными ожиданиями от себя и от людей, но здесь проявилась хорошая сторона этой особенности 🙂

Мотивационная работа: общение в Клубе Доктора Гаврилова и участие в мотивационной группе Кузьмичева Александра Сергеевича в Клубе ЦДГ через 10 дней после начала следования рекомендациям и до сих пор каждый день. Это было очень ценным подспорьем в работе над собой, поскольку все, что происходит с нашим организмом, происходит прежде всего в голове, то есть в сознании. Важность искренней поддержки и добровольной взаимной отчетности невозможно переоценить!
Физическая активность:
Первые шесть недель — никакой. Полностью сидячий образ жизни. За рулем, за столом, на встречах и консультациях, за компьютером. Пешком от силы 100-200 шагов в день и те по квартире или от машины к месту встречи и обратно в машину.
С шестой по девятую неделю — бег на орбитреке 3-4 раза в неделю 3 км. Причина? Сбросила 6 кг и захотелось двигаться!! По-настоящему! Ощутила физическую в этом потребность!
После 10 недели бег на орбитреке каждый день 3 км.
После 13 недели бег на орбитреке каждый день 5 км. Делаю это с удовольствием.
К постоянству в физической активности пришла используя методику постановки краткосрочных достижимых целей: ставила себе цель, связанную с физической активностью из недели в неделю конкретно для формирования привычки. То же касается и телесных удовольствий, то есть заботы о коже, для чего у меня раньше в принципе не было стимула, т.к. в моей жизни было слишком много более важных дел.

Отдельное спасибо всем моим новым и дорогим давним подругам по Клубу ЦДГ за поддержку и ободрение!

До новых встреч! Еще есть о чем поделиться…

Поделись с друзьями

1 мысль о “100 или полюбить себя?”

  1. Марина

    я очень рада за тебя Маша, приятно на тебя смотреть! и я знаю, каково оно внутри, когда себя ощущаешь в стройном теле, это большая радость, которая раньше была украдена!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *