неуверенность… vs. свобода

Знаете, я начала составлять список ситуаций, в которых обычно чувствую себя неуверенно… их так много. много тех, которые я начинаю со слов «каждый раз, когда» —
о некоторых из них я знала давно — какие-то уже происходят гораздо реже — не сами ситуации конечно, а мое чувство неуверенности в таких обстоятельствах… а что -то я вдруг обнаружила прямо сейчас, когда писала этот список…
У меня внутри есть ТАКАЯ потребность в уверенности. просто жуть. и приходится черпать ее откуда придется…да….
Знаете — я все больше понимаю, что настоящая уверенность и сила только в Боге. Это известно. Это прописная истина для большинства моих друзей и даже для большинства знакомых…
НО действительно ли удается воплощать это на практике?

Скажу честно, больше всего меня привлекает свобода. Мне жаль, что я не добрый человек, мне искренне жаль, что мне приходится заставлять себя быть благотворительной, что нужно специально планировать, что-то делать подобное чтобы кому-то помочь.. К сожалению. И я знаю, что все вызовы в этом плане, должны быть мной безоговорочно приняты… Потому что это так и есть. Это то в чем я постоянно спотыкаюсь… И я благодарна что есть люди рядом со мной, которые не преминут заметить мне этот мой недостаток.

Меня действительно привлекает духовная свобода. Свобода от осуждения — «Мне все равно как судите обо мне вы или другие люди, я и сам себя не сужу. Судья же мне Бог» — это отношение Апостола Павла. Свобода от того, чтобы осуждать других…
«Где Дух Господень — там и свобода» — говорит он тем же людям в другом случае…
Свобода от неуверенности, свобода от условностей, свобода от греха… Свобода от мнения людей, свобода от человеческой власти, от закона, от правил, от традиций… Свободная жизнь — быть ведомым Духом Святым… НО Свободная от всего, получается в итоге — ПОЛНОСТЬЮ подвластная Духу!!!

«К свободе призваны вы, лишь бы свобода ваша не стала оправданием распутства, но любовью служите друг другу….»
Это уже к Галатам… но все тот же Павел… нет, Библии у меня под рукой нет — это как-то уже впечатано в мой разум и сердце — «learned by heart» — буквально 🙂 — мое сердце эти мысли усвоило…

Вот мне думается, что все таки не было на свете второго такого человека, который настолько был свободен во Христе, как Павел, Савл, из колена Вениаминова — царского колена, откуда был первый царь Израиля — Саул… который был его тезкой… Интересно, о чем думала его мать, когда давала ему такое имя.. Царь Саул не был особенно богобоязненным человеком — но в лице Павла получается, что колено Вениаминово реабилитировалось… второго такого не найти. да.

Потом он пишет, что ему все равно — он не старается угодить людям, иначе не был бы тогда рабом Христа….. Свобода..
Достижимая только  потому что он всем поработил себя… и при этом внутри был полностью свободен…

Я понимаю, что именно его духовность давала ему такую удивительную свободу. Именно познание Христа, ради которого он от всего отказался, снимало с него всякое бремя… И все же почему же мне так трудно дается иногда вера? Я не имею в виду вера=знание о том что Бог есть.Нет! Но реальная жизнь на острие веры.. ну ладно не на острие пусть — но хотя бы — на лезвии… ну или где-то около..

Как достичь этого? Я знаю, что смерть — это приобретение. И верю в это — и в средце своем я стараюсь — быть готовой умереть в любой момент… Потому что жизнь наша словно пар…. То есть надо  жить так, чтобы ЖИТЬ!

Но читая письма Павла я все глубже понимаю, что я НИЧЕГО не понимаю… Что мои идеи, мои чувства, мои страхи и мои стремления настолько мелочны… И в итоге я все больше чувствую себя неуверенно…

Сегодня провела достаточно времени планируя как прославить Бога… не в общем — а в частности  — конкретно — такое мое служение 🙂
Читала Псалмы, искала что-то что тронет сердце, потом пела, плакала, другую песню пела — снова плакала — нет мне себя не жалко — просто это так я пою 🙂  Подумала о тех, кому я бы хотела спеть эти песни…

В последнее время общаюсь с людьми из прошлого — из далекого и не очень — 25-ти и 8-ми летней давности… например…
Хочется донести людям эту свободу… к которой Бог их тоже призывает… но как донести, когда сам как заикающийся калека… — образно говоря…

муж пошел на ночную молитву. рада за него. будут там с мужчинами Богу служить…
я дома — а такое впечателние — что я где-то далеко далеко от всех людей на земле — как будто я не дома, а на борту космической станции «мир»… и смотрю на все с огромного расстояния — чуть ли не с орбиты..

никто мне не пишет. не звонит. ..только Бог пытается достучаться до моего серца… используя все подручные методы… даже вот ЖЖ…
и что вы думаете — я это все сейчас сотру и не вывешу? напрасно 🙂 у меня теперь есть новый тэг 🙂 я хочу чтобы его было МНОГО!

Поделись с друзьями

1 мысль о “неуверенность… vs. свобода”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *