Рождение Мира…

Господи, спасибо Тебе за это новое утро в моей жизни, я вспоминаю, каким был сегодняшний день 16 лет назад. Это была пятница, мы жили на Фруктовой улице в Москве, около Варшавского шоссе, я уже однажды съездила по ложной тревоге в роддом, и меня отправили обратно… Теперь уже сегодня у меня в пять вечера отойдут воды, и Ваня на такси повезёт меня в 4-й роддом, где ему, немного растерянному, вручат почти все мои вещи, уверив, что это мне не понадобится. Моя врач Мариэтта подъедет попозже и отправит Ваню домой ждать ее звонка о рождении нашего ребёнка.

К этому времени меня уже переведут в родблок, и я буду ходить взад вперед по боксу со стеклянными стенами, потирая кулачками область почек на спине, чтобы обезпечить свое состояние…  за стеной так же будет ходить другая роженица, и мне будет казаться, что каждая из нас —  как тигрица в клетке… ходит из стороны в сторону, меряя шагами ограниченный простор…

В этом же роддоме я проходила подготовку к родам и обучение о грудном вскармливании… Моя же врач была моим лечащим врачом, когда у меня была угроза преждевременных родов на третьем триместре беременности, и я благоразумно выбрала лечь «на платную койку» в выбранный мной родильный дом, чтобы завести знакомство с хорошим врачом.
Она знает, что я служу в церкви, поэтому как только меня помещают в родблок, говорит санитаркам и акушеркам, эта девочка работает в церкви — ей все делать! Это наполняет меня уверенностью и радостью, что Бог заботится обо мне через тех, кто даже не понимает, что на самом деле происходит. Чтобы спровоцировать роды, мне колят гормональный коктейль, и к полуночи мне становится довольно больно, и тогда — о чудо! — мне вкалывают аналог морфина и вторую часть родов я провожу в некотором дискомфорте, который даже и близко не сравним с болями, которые были у меня до инъекции. Аришка рождается тоже «под кайфом», о чем я недавно рассказала ей, и мы вместе посмеялись об этом. К тому же, она обвита пуповиной, и акушерке приходится похлопать ее по спинке, чтобы она прокашлялась и издала мяукающий звук. В последствии, несмотря на то, что она родилась естественными родами, она проводит первые месяцы жизни в состоянии гипотонуса — может быть это продолжение родового кайфа… Вообще-то эта девочка до сих пор не любит «напрягаться», и это на самом деле — большой дар, потому что рядом со мной нужно иметь от этого иммунитет 🙂
Когда она рождается, я смотрю на часы, чтобы запомнить время — два часа ночи. Сегодня я снова не буду спать до двух часов, дожидаясь этого времени, чтобы ещё раз вспомнить все и поблагодарить Бога за этот подарок, за мою Арину, мой Мир, мой Шалом.

_____

Арина — от греческого «айрини» — мир, покой

Шалом — мир, покой, гармония, целостность, полнота, безмятежность, уверенность, благополучие

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *