Привычка 10 — Жить, как будто ты умираешь

Вернулась спустя долгое время к моим укрепляющим привычкам. В начале лета я была участницей конференции «Бог чудес» в честь 25-тилетия Киевской церкви Христа. Одним из спикеров был Рэнди МакКин, который сделал яркое, глубокое и трогательное выступление. Одним из его пунктов было «Живи, как будто ты умираешь». Сам Рэнди незадолго до этого перенес операцию на открытом сердце и прекрасно понимал, что означает это высказывание. А что же я? В моей жизни было мало ситуаций, которые сообщали мне о возможности приближающейся смерти. И я на них не напрашиваюсь, ни в коем случае! Но выступление Рэнди, отрывки из Библии, которые он приводил, поддержали меня, и в ближайшем после конференции отпуске я решила занять составлением своих Bucket Lists (Смотрите фильм «Пока не сыграл в ящик»). Один список я составила на случай, если я умру через пять лет. Пять — это это вполне себе объяснимый срок. Мало ли что может случиться. Список состоял на самом деле в основном из двух категорий — люди и миротворческие взаимоотношения с ними, и мои творческие послания, как миротворца. Ведь в чем в итоге смысл жизни и истинный успех, если не быть миротворцами, которых назовут детьми Божьими! После я составила список до конца года. Что если 2017-й — это последний год моей жизни на земле? Чего я хочу оставить, завершить, отпустить, написать, спеть, опубликовать?… Думаю, что этих двух списков вполне достаточно для руководства жизнью на ближайшие пять лет. Я уже начала выполнять дела из моего списка, потому что 5 лет пролетят через пять лет, а 2017-й закончится уже очень скоро! Осталось всего 4 месяца, меньше 120 дней!
Я очень рада, наш новый альбом христианских песен уже спланирован к записи, новая пьеса прошла через читку на двух авторских встречах (спасибо всем участницам за отклик!), я восстановила отношения с моей двоюродной сестрой, двоюродными племянницами и племянником, с моей тётей…  Чувствую себя все ближе с мамой и папой…   Да, я знаю, что есть множество людей вокруг меня, знакомых и незнакомых, которым я могу нести мир Божий, но есть люди, которым именно я призвана нести этот мир — это мои родственники, моя семья, не случайно же мы оказались связаны родственными узами, хочется исполнить свою миротворческую миссию послания радости и любви Божьей. А если я кому из незнакомцев не успею показать любовь Божью — что ж, уверена, Бог о них позаботится через кого-то еще.
Думаю, что вряд ли это все состоялось, если бы я не осознала, насколько лукаво время и быстротечно… И не подумала бы о том, что хотелось бы пережить и ощутить и совершить, если мой следующий год или пятилетка на земле так и не наступят.

Так вот — привычка 10 такова: составляйте списки дел, целей и желаний на разные промежутки времени! На неделю, месяц, год, на всю жизнь, на пятилетку, десятилетку и так далее. Это поможет вам достичь, пережить, ощутить, отпустить и сделать больше, чем вы бы сделали без этого упражнения. Пишите, а затем  открывайте свои желания перед Богом, и пусть Его мир хранит ваш разум и сердце! — как писал Апостол Павел в послании к ученикам в Филиппах 4 глава. Прекрасного вам дня! И чудесной осени!

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *