От первого лица

Сегодня на вопрос, как ты сочетаешь работу и отдых, я отвечаю: я просто живу. Я работаю -  у нас с мужем своё дело — общаюсь с подругами, каждый день читаю художественную литературу, общаюсь с семьей, хожу на концерты и в кино, провожу семинары и тренинги, консультирую и обновляю соцсети,  пишу одновременно несколько книг и чувствую себя свободной и счастливой. Я живу не в идеальных условиях и помимо радостей, здоровья и богатства встречаюсь с горестями, болезнями и недостатком денег, как и все мы. Но не всегда было так.

Я вспоминаю пять лет назад (на момент написания этого). Как я просыпаюсь каждое утро и мое самое большое желание - это никогда больше не работать, никогда не общаться ни с кем и жить на необитаемом острове. Я изо всех сил стараюсь вести себя как обычно с 12тилетней дочерью, чтобы не травмировать ребенка видами психующей мамы.

Муж идёт в магазин, спрашивает,  что купить, и меня начинает трясти, потому что составить список покупок - слишком большой стресс. Я иду в офис, подруга спрашивает как ты — и я ничего не могу поделать, просто поднимаю рёв у неё на плече. И сквозь слезы и сопли пытаюсь объяснить что со мной.

Каждый день мне очень осень страшно, что я навсегда останусь такой. Невропатологи это называют астенический синдром с депрессией. Мне прописали лекарства, но я (яжумная) читаю описания и боюсь их пить. И это жуткое состояние продолжается ещё пару месяцев.

 

Я в отчаянии - если мне не станет лучше, мне придется пить эти препараты. Я беру долгий отпуск. Когда через месяц тело приходит в норму — нужно заняться головой, но в начале я еще этого не понимаю. Мне все равно. До всего. И все те, кто знали меня до этого периода, понимают, что я превратилась в кого-то другого. А мне очень страшно, что я никогда больше не буду прежней - легкой, решительной, стрессоустойчивой, деловой, быстрой, амбициозной, веселой, харизматичной...

И Бог посылает мне новую подругу. Кстати, удивительно, в тот момент - точнее близко к этому моменту - к началу этого состояния, я получаю доступ к некоторым людям, которых раньше не знала, но которые сыграют значимую роль в улучшении моего состояния.

 

Одна новая подруга предложит просто приезжать к ней когда я захочу и лежать на террасе в теньке и отдыхать душой, она же расскажет, что когда она почти что сошла с ума, когда оказалось, что у дочери будет совершенно другой аттестат, и надо было что-то делать, то ей помогла врач натуропат.

 

Еще одна новая подруга предлагает в подарок 5 профессиональных психотерапевтических сессий, чтобы привести мой взгляд на жизнь в порядок - ведь именно то, как я вижу все, и привело меня к этому состоянию. Она человек, от которого я получаю потрясающе эффективное влияние просто через ее отклик.

 

Она становится моим ментором на это короткое время. И она же первый человек кто спрашивает меня: зачем тебе это, почему нужно так сильно стараться по жизни? Она первая говорит о том,что произошедшее со мной — это не плохо, а хорошо. Что это  - просто  перевал, что наступает время когда все то что я тащила, нужно пересортировать и оставить только то, что нужно, и понять что из этого мое, потому что дальше будет только в горку.

Сидение в яме, как сказал бы (спел бы?) псалмопевец Давид, пребывание на дне, сортировка всего, награбленного, отнятого, взятого, пойманного, впитанного, наносного и въевшегося заняло много сил и времени. За это время я научилась любить себя, сопереживать себе — плакать о себе — и это сделало меня не более, а менее эгоцентричной. И я до сих пор учусь.

И именно это я хочу передать тем, кому нужен ментор. Свободу, счастье, силу и любовь в радости. Жизнь от первого лица.

Ментор души, наставник счастливых женщин
Маша Ляшенко.

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *