Как все начиналось.

Друзья, добрый вечер понедельника. Какое-то время назад был переломный момент, когда мы c Иваном оставили регулярный надежный доход, хорошо знакомую обстановку жизни, старый добрый коллектив и начали свою Школу. У нас были сбережения -  подушка финансовой безопасности на 3 месяца, а также на всякий случай возможность сотрудничества на фрилансе с прошлым работодателем. (Без этих составляющих никому не рекомендую начинать свое дело.) Это был интересный период. Январь 2018. Мы вошли во вкус -  с одного курса, который представлял собой тренинг для семьи, переведенный в онлайн-программу - мы дошли до 5 разных программ, которые приносят пользу участникам обучения. (Отзывы здесь)

Через год -  я снова на пороге, точнее - на первой ступеньке, начала собственного проекта. Проекта менторства для сильных женщин, которые устали, потому что слишком много на себя берут.  Как появилась такая идея? Почему именно эти женщины? Почему не другие?  Появилась она после участия в мастер-классе у одного из гостей Акселератора онлайн-школ, где мы учились тому, как создать онлайн-школу "с нуля". Я не помню, как зовут этого человека, но он сказал одну вещь, которая запала мне в душу. Вообще я очень сильно реагирую интуитивно на информацию, которая попадает ко мне, относительно деловых возможностей. Он говорил нам что-то целых 2 часа, но когда сказал, что важно понять, кто мой идеальный ученик - это отозвалось. Так вот, он посоветовал определить, кого я больше всего хочу обучать, с кем я хочу общаться, с кем я буду кайфовать -  при оказании помощи какому человеку? И что же такое менторство - кто такой ментор и чем он отличается от столь популярных сегодня коучей, бизнес-тренеров и гуру?

Ментор это наставник. Это тот, кто находится в состоянии достигшего какого-то результата, это более опытный человек, который помогает, наставляет менее опытного в этом деле, чтобы он тоже мог дойти и достичь этого же состояния. Если вы знаете меня - вы в курсе, что я прошла через две депрессии за последние семь лет, а сейчас в течение этого только года начинаю уже второй образовательный проект. Я счастлива и свободна. Я живу полной жизнью по моим ценностям. И готова провести к этому же состоянию тех женщин. Еще царь Соломон писал в притчах: Кто найдет сильную женщину? Цена ее выше драгоценных камней! (Дословный перевод с древнееврейского).

Я села, подумала, помолчала, прислушалась к себе и поняла, я сама - свой  идеальный ученик. И в прямом и в переносном смысле. В прямом, потому что сколько я работаю с собой - я не работаю ни с кем. Ежедневно и скурпулезно я работаю с собственными мыслями, с собственной осознанностью, с моим состоянием души.

В переносном - женщина такая как я, только на пять минут позади.  Вы можете быть похожей на меня по темпераменту. Быть такой, про которую говорят - "мужской характер", которая амбициозная, которая смелая, веселая, крепкая, за словом в карман не полезет, которая любит командовать. Кто умеет мотивировать, склонная все и всех брать под контроль, страдает перфекционизмом, но всегда добивается своего. И очень очень устает, потому что не умеет заботиться о самом важном - о своей душе, о своем внутреннем человеке. Обычно это женщины, которые или имеют собственный бизнес, или "работают на себя", или являются менеджерами среднего и высшего звена в больших и средних компаниях. Да, домохозяйки тоже такие бывают. Вполне себе. В общем, это Супер-женщины? осознающие свою супер-способность.

Вторая категория женщин - это те, кто также являются супер-женщинами, но они не подозревают о своих супер-способностях! А ведь у каждой из нас это есть!

Мы все - Женщины со сверх-способностями.

Мысль об этом пришла ко мне в феврале 2018 года -  и я на следующую же неделю запланировала мастер-класс для женщин. Там я  просто провела разговор о важном, о наболевшем, о том, что было близко женщинам, присутствовавшим на нем, а потом рассказала, что у меня есть для них предложение. Трое записались сразу. Еще 7 набралось за следующие несколько дней. Я не "продавала", не убеждала, не делала никакого "оффера", не оформляла презентацию - я сидела в комнате моей дочери, за моей спиной была ее пробковая доска с кучей фоток и девичьих коллажей, сбоку была видна полка с ее книжками и учебниками - а я сидела за школьным столом и говорила с женщинами о том, что важно было для меня.

У меня не было плана курса - у меня было одно - то, что они получат. То, кем они станут. И компоненты.

Я знала, что мы будем вместе мечтать, вникать в себя, знакомиться с душой и заниматься творчеством, играми и  открывать свою душу себе и друг другу. И в итоге каждая станет счастливее и свободнее. Так и случилось.

Я к этому шла очень долго. Я сейчас пишу книгу о том, как дважды прошла через депрессию и вышла из нее. Поэтому я только что, пока писала предыдущее предложение решила, что каждому, кто вступит в мой менторский проект для женщин,  дам возможность стать участницами первого читательского клуба. Именно этим женщинам выпадет возможность поучаствовать со мной в написании моей книги.

Я продолжаю учиться. Я в этом году запланировала обучение еще на трех программах, две из которых поднимут мою компетенцию как ментора, а одна - как предпринимателя. Я люблю учиться. Я много ошибаюсь, в основном, потому что делаю что-то, а не жду, пока разберусь окончательно. Поэтому что-то у меня получается, а что-то приходится исправлять, возвращаться на шаг назад, на два шага назад. Но это просто жизнь.

 

Я предпочитаю сделать достаточно хорошо и сейчас, чем идеально и никогда. Я знаю, что я ментор от Бога, это мое предназначение - глаголом не жечь, но согревать и оживлять - сердца женщин. При этом я прошла свой путь - от категоричного - к сопереживающему человеку.

 

Я мечтаю о том, что в следующем году у нас будет встреча для всех участниц моего женского сообщества: HAPPYLIFE.. Где мы будем делиться друг с другом своим преображением, поддерживать друг друга, учиться друг у друга и радоваться, радоваться и радоваться друг за друга. Хочется, чтобы эта встреча прошла на море, где можно встречать рассвет и плыть по солнечной дорожке к этому медовому шару. Я приглашаю тебя присоединиться. Да-да, тебя! Для этого нужно всего-лишь подписаться на мой блог и начать получать уведомления, когда я что-то здесь публикую. А еще - присоединяйся в группу в ФБ или в ВК подписывайся на наш Инстаграм и на телеграм канал - как тебе больше нравится получать полезную информацию. Буду рада тебе.

ВК
Facebook
Telegram
Instagram

Фото  Натальи Матвеевой с тренинга в Питере.

 

До связи!
Маша Ляшенко

ваш ментор души

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *