Метаболизм… и как он помогает стройности

Метаболизм определяет скорость, с которой наше тело превращает поступающую в него еду в энергию. Мы можем влиять на этот процесс!

— Голодание — не помощник процессу стройности!
Прыжки от диеты к голоданию и обратно к сбалансированному питанию выводят организм из равновесия и замедляют процесс обмена. Голод как таковой переводит организм в режим экономии. Поэтому ЕСТЬ —  нужно! И нужно обязательно есть именно когда вы голодны!

— Любые активные виды деятельности ускоряют обмен веществ, не только во время их проведения, но еще в течение почти часа по окончании этой деятельности.

— Обзаведитесь сильными мышцами 🙂 чем больше у вас мышечная масса, тем скорее метаболизм. Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые. Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира — только около двух. Чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете — независимо от того, играете ли вы в теннис или спите.

И что нам с того?

1. Как только мы завтракаем — включается наш обменный процесс. Не пренебрегайте завтраком! И после него принимайте пищу с интервалом не более 4 часов.

2. Питайтесь сбалансированно! Пусть в вашем рационе будет достаточно животных белков (мясо, птица, морепродукты) и сложных углеводов (каши, цельно-зерновые продукты)! А жиры позаботятся о себе сами 🙂

3. Печень — очень важный орган! Чтобы помочь печени, пейте больше воды — это будет способствовать очистке организма. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Вода способствует выведению токсинов и продуктов распада разрушенных жировых клеток.

На заметку: Для сжигания жира необходим кислород, а именно его поступление в полной мере обеспечивается подвижной деятельностью!

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *