Побуждение…

Апостол Павел однажды в послании к Римлянам назвал наши тела инструментом праведности, орудием праведности — Бог дал нам наши тела, чтобы мы на этой земле служили Ему. И как ни хрупко наше здоровье — во многом от нас зависит то, каким будет наша земная жизнь в теле —  будем ли мы и в старости зелены и свежи, или мы уже в тридцатилетнем возрасте будем страдать одышкой и не будем нравиться себе в зеркале и на случайных фотках… Я знаю, что это может быть и так, потому что сама пребывала в этом состоянии какое-то количество своих лет «за тридцать».

Что вас обычно побуждает к решительному действию? Есть такое понятие «вызов». Когда кто-то или что-то бросает вам вызов. Обычно вызов в моей жизни это не когда меня берут «на слабо» — это как раз меня обычно отвращает, а вот вдохновляет как раз чей-то замечательный пример. Так несколько дней назад моя подруга снова бросила мне вызов своим чудесным примером. Тем, как она достигла своей цели в стройности — да достигла так, что ого-го! Я с нетерпением жду возможности обнять ее  — надеюсь, увидимся с ней в этом году….

Короче говоря, она же в феврале «сподвигла» меня серьезным образом взяться за снижение веса — когда вдруг мы с ней оказались одного веса — но она была стройнее меня (потому что выше ростом), и это было вызовом. А теперь, когда мы обе достаточно стройные  — мы с ней снова оказались почти одного веса  спустя больше чем пол года, но при этом у нее есть определенные и серьезные успехи в своей физической форме. Я горжусь тем, что она бегает каждый день на улице и занимается не просто своим весом, но тем, в каком состоянии ее мышцы. И все это при том, что она достаточно взрослая девушка. Я тоже решила довести до ума свой процесс со снижением веса. Так что возвращаюсь снова на рельсы подсчета калорий, потому что хотя я чувствую себя в своем весе комфортно, мне хочется  убрать то, что еще лишнее, и добавить мышечной массы на мои косточки.

Красота вдохновляет. Бог не случайно создал этот мир таким прекрасным, и дал женщинам возможность радовать своей красотой окружающих. Я очень рада, что моя внешность может радовать моего мужа, вдохновлять более молодых девушек тем, что «под сорок» жизнь не заканчивается, и форму можно не только сохранить, если тебе повезло и у тебя метаболизм-транжира, но и вернуть, не смотря на то, что многое отвлекает и не дает фокусироваться на таких можно сказать физических целях. Не смотря на то, что есть семья, работа, много вещей в жизни, которые хотя и важнее подсчета калорий, но никак не важнее правильного отношения к себе и к тому инструменту — нашему замечательному телу — которое дал нам Бог, чтобы действовать через нас в этой жизни для исполнения того, для чего мы здесь есть.

Я знаю, что может быть это покажется не так важным, как то, что я обычно пишу о Библии и всяких духовных процессах, но процесс снижения веса стал для меня в первую очередь духовным мероприятием, потому что я прежде всего верю, что я создана не для того, чтобы есть 🙂 и что не то, что входит в человека оскверняет его. Я знаю, что Бог хочет, чтобы мы наслаждались теми удовольствиями, которые он создал на земле, и еда —  это тоже удовольствие. Но при этом для всего есть свое место и время. И есть время с удовольствием питаться (голод) и есть время с удовольствием воздерживаться от еды (аппетит) и искать другие источники, из которых может питаться наша душа. Я уверена, если кто-то может это применять к себе в контексте питания, то сможет и во всех остальных областях, которые только можно взять в этой жизни — брак, дисциплина, духовная жизнь, воспитание детей, достижение поставленных целей и прочее — чего и вам желаю.

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *