Окружи себя музыкой — привычка 02

Продолжаю воспитывать в себе привычки, которые способствуют эмоциональному здоровью. Вторая привычка из предложенных в книге Бретт Блюменталь  — Пусть звучит музыка. Если на первую привычку (Записывайте всё) мне не пришлось тратить время, поскольку, это одна из сложившихся  и любимых привычек, то на вторую как раз время понадобилось, а также осознанные шаги. Возможно я уделю этой привычке две недели, а то и три, потому что хочется как следует ее освоить. Хотя я пишу песни и имею начальное музыкальное образование — я не меломан. В отличие от членов моей семьи, я не окружаю себя музыкой, у моей жизни нет музыкального сопровождения. И я только недавно поняла, насколько себя обделяю!
Наш Создатель с первых дней творения окружил себя музыкой! В обращении к  Иову, Он вопрошает:
4. Где ты был, когда Я землю утверждал?
Если ты знаешь, то отвечай Мне.
5. Кто определил ей предел? Конечно, ты знаешь!
Кто протянул над ней мерную нить?
6. На чем покоится земное основание,
и кто заложил ее краеугольный камень,
7. когда вместе пели все звезды утра,
и сыны Божьи ликовали от радости? (Иов 38:4-7)

Учеными уже доказано благотворное влияние приятной музыки на нашу мозговую деятельность, хотя очевидно, что если Творец окружил себя музыкой, то нам следует взять с Него пример и в этом, ведь мы созданы по Его образу и подобию! Одно из моих любимейших занятий — петь Богу и петь людям о Боге, о душе, о переживаниях, о поиске, о вере. Я вдохновлена, что могу своей музыкой влиять на состояние души человека.

От музыки зависит наше настроение! Она объединяет и дает возможность быть в уединении. Музыка может придать сил, музыка может возродить воспоминания.
Я захотела окружить себя музыкой. Это новое для меня, но это приносит большое удовольствие. Для начала я составила небольшой 6-7 композиций плейлист и начала с того, что лежала в темноте в комнате и просто слушала эти песни одну за другой примерно в течение получаса я прослушивала их все. Это дает чувство свежести и радости, попробуйте! На следующий день я добавила еще пару песен к своему плейлисту, на следующий — еще. И так далее. Какие-то песни я удаляла, потому что они уже «приелись», слушала в разном порядке…

Конечно, я не была технически подготовлена — поэтому просто включала на громкость планшет. И я поняла, что хочу на день рождения — хорошие наушники, чтобы окружать себя музыкой.

Сейчас в моем плейлисте некоторые любимые треки из фильмов, мелодии, вызывающих сентиментальные воспоминания, песни которые сопровождали меня, когда я заболела депрессией в 2013 году, избранные песни из музыкальных сборников победителей Грэмми  и альбомов групп, которые мне по душе, а также новые композиции, которые я раньше не слышала… Будет больше и, наверняка, разнообразнее. Мне очень нравится это путешествие с песней по жизни… Я рада, что могу окружить себя музыкой. Надеюсь, что эта привычка останется со мной и будет обогащать мою жизнь. Вчера я  несколько раз слушала музыку в дороге — так как у меня не было наушников — я просто негромко включала планшет и музыка сопровождала меня в пути в солнечный день на улице… а еще я засыпала под музыку последние два дня, и это было чудесно!

Эта привычка принесла в мою жизнь больше положительных эмоций и приятных ощущений. Спасибо Богу за музыку в моей жизни!

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *