Семь лепестков женской гармонии. Я и мое хобби.

Женская гармония. Хотя… почему только женская? Хобби, увлечение, любимое занятие, которое дает нам отдых, обогащает мир и жизнь каждого человека. Мой муж, например, очень любит фотографировать. А я люблю читать. Для чего нам нужно хобби? Хобби является перезагрузкой для нашего мозга, перезарядкой для нашей нервной системы. Оно, любимое, не даст вам сгореть от стрессов в эти трудные времена.  Но есть еще много других причин иметь хобби. И если не несколько, то хотя бы одно!

Почему мы заводим хобби? Да просто оно делает нашу жизнь интереснее. И когда рутины хозяйства, работы и повседневности утомляют нас своей однообразностью — мы с нетерпением ждем момента, когда можем погрузиться в наше любимое дело — будь то чтение, фотодело, рисование, вышивку, заботу о любимой собаке, кулинарию, индийские танцы и тп. Оно делает не только нашу жизнь интереснее — оно делает нас более интересным человеком, более интересным собеседником для других людей.  Вы можете быть полноценным участником сообщества приверженцев этого же вида деятельности. Также вы можете обучать друг друга, помогая друг другу расти в этом виде деятельности, которым вы увлекаетесь! Да что там друг друга — вы можете развить целую обучающую деятельность, если вы хороши в вашем хобби!

Как я уже писала выше — хобби помогает перезаряжать наши аккумуляторы — ведь это то, что нам нравится делать. Кстати, польза хобби и в том, что оно учит нас терпению. Ведь чтобы разобраться в какой-то деятельности, нужно уделить ей достаточно времени. Так что это и развивает наш мозг, создавая новые нейронные связи, является профилактикой альцгеймера и развивает наш характер.

Что касается вклада в личностное развитие, хобби повышает вашу самооценку и уверенность в себе. Эту скатерть и салфетки вы вышили сами? Ого! А ты сама пекла этот торт, это не заказной? Ничего себе!

Хобби иногда может побудить нас выйти из своей зоны комфорта. А это как раз тот хороший стресс, который обогащает нашу жизнь и обновляет энергию. Если это не так, то оно скоро рискует вам наскучить! И конечно же хобби помогает не тратить наше драгоценное время зря — на просмотр бестолковых телепрограмм или сериалов, на бесцельное блуждание в соцсетях или застревание на деструктивных сайтах.

Как я уже написала, я люблю читать. Я каждый день выделяю время на чтение. Серьезно. Осознанно. Я думаю о том, что я буду читать дальше. Я читаю разные жанры, пытаясь определить, что мне нравится больше. Иногда я погружаюсь в серьезную прозу, отбирая в свой список чтения лауреатов премии Букера или Нобеля, а иногда — вот как в настоящий период — читаю фэнтэзи или детективы.
А какое хобби есть у вас?

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *