В поисках видения

Сейчас изучаем с мужем книгу о духовном росте. Обычно, как я уже писала, мы изучаем книгу о развитии брака и семьи,  но так как сейчас мы недостаточно получаем духовной пищи извне, то нам нужно добывать ее самостоятельно, а нужные книги, в дополнение к Библии - это классный ее источник. Так вот сегодня мы вместе изучали первую главу книги Сэма Лэнга "7 человек, которые помогут дойти до небес". Это о семи типах людей, которые хорошо бы иметь в твоей жизни. Первый - это человек с видением. Он видит тебя духовным зрением и передаёт тебе это видение, вдохновляя исполнить своё духовное предназначение. Эта глава озадачила и расстроила меня сначала. Я поняла, что в моей жизни в настоящее время нет человека, который бы имел духовное видение обо мне. В более молодом возрасте такие люди были. И я им очень благодарна — без их влияния я бы не стала тем, кем я являюсь сейчас. Как точно отметил мой муж — ты сама для себя визионер. И мне стало грустно. Я стала думать, как бы сложилась моя жизнь за последние несколько лет, если бы рядом со мной был кто-то, у кого было бы духовное видение обо мне. Ударилась я в жалость к себе...Что ж — и даже если один останусь, поётся в гимне. Конечно назад никто не пошёл, но пришлось полагаться на собственное видение. С другой стороны - каждому необходимо иметь именно собственное духовное видение, и так и было со мной в последнее время - я не молоком питалась, а твердой пищей, искала сама направления в Библии и через молитву. Возможно, эту главу Сэм писал как раз для таких случаев, когда видения не хватает, когда ты смотришь на себя в зеркало и видишь человека, который мало изменился (а ведь кто лучше тебя себя знает), у которого много ошибок, и который уже измотался в стараниях. И ты косишь глаза в сторону, видишь пришпиленый к краю зеркала от руки переписанный стих из Библии "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", и тяжело медленно вздыхаешь.

Вот в такие моменты человек с духовным видением просто необходим. Последние пять лет я провела выходя и входя из одной депрессии в другую. Мне очень не хватало такого человека, который бы дал мне видение, что это часть моего пути - моего очищения веры через огонь, что это сделает меня лучше - это сделает меня именно таким человеком, кто сможет выполнить свое предназначение. Сейчас это я сама себе говорю. И мне грустно вспоминать, как было мне тяжело и одиноко в то время, когда я не могла не плакать, когда рассказывала близким людям о том, что мне одиноко, как никто не знал, что мне сказать. И только мой муж говорил: все будет хорошо.

А теперь - нужен ли мне визионер теперь? Хм... Сейчас я занимаюсь бизнесом и служением. Что касается бизнеса - человеком, который имел для меня самое великое и вдохновляющее видение в бизнесе был мой папа. Он мечтал о моем величии и хотел передать мне эту мечту: что я могу создать самое крупное глобальное агенство недвижимости, которое бы оказывало услуги по всему миру! Да, я могла бы. Но видение, которое дал мне Иисус в Библии оказалось более впечатляющим. Пап, прости. Честно. Я не хотела тебя разочаровывать. Но и по-другому поступить не могла. Кстати, когда мне пришлось искать работу и начинать жить жизнью людей, которые работают на работе и еще служат в церкви в свободное время, я советовалась со своим папой. И еще - я выбрала направление недвижимости - хотя прошло к тому моменту уже больше 20 лет.

Нужен ли мне визионер сейчас? Я думаю, что такой человек нужен каждому. Я благодарна, что в жизни моего мужа такой человек есть. Что на протяжении всех последних 25 лет есть кто-то, кто имеет видение, которое вдохновляет моего мужа, когда ему самому трудно "верить в себя" (в духовном смысле). Мне тоже нужен такой человек. Конечно, нужен! Хотя я и могу быть прожженным оптимистом, и очень люблю делать все самостоятельно, я все равно нуждаюсь в том, к кому я могу прийти, поделиться тем видением, которое ест у меня, которое я обрела из моего духовного пути, и получить обратную связь и мудрый духовный отклик.

А как этого визионера искать? Должен был бы он сам ко мне прийти с этим видением? Кто должен был это быть?

Иван предположил, что это может быть кто-то не из ближайшего окружения, но ведь это должен быть человек который меня хорошо знает, знает, кто я была и смотрит на меня глазами духовными и может мне самой дать представление о себе новое...

А в вашей жизни есть человек с видением, который вдохновляет вас жить согласно вашему  призванию? Как его взгляд и вера в лучшую версию вас вдохновляет вас на жизненном пути?

Маша Ляшенко

ваш ментор души

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *