Мне страшно выступать перед людьми 2. Или выход там!

Продолжаю вчерашнюю тему.  С вами было так, что вы начинаете говорить  и видите, как люди один за одним начинают покидать аудиторию. Отвлекаются, отвечают за звонки, начинают копаться в своих сумочках или что-то делать в гаджетах? Как вы себя при этом чувствуете? Мне не по себе, честно скажу. В то же самое время — почему? Кто эти люди, что меня вообще волнует их реакция, если мне есть что сказать, а есть хоть один, кому интересно это слушать!

Слава Богу — как правило есть больше, чем один. И это означает, как минимум, что у меня есть аудитория. Даже небольшая.

За время своей работы риелтором, я усвоила от своих наставников одну важную вещь: у каждого дома есть свой покупатель. Важно поставить правильную цену.

У каждого спикера есть своя аудитория. Важно лишь правильно сложить себе цену. Просто знать, кто вы и чего вы хотите, куда вы идете, откуда вы пришли.

Осознавать свои ценности. Вот с этого мы и начнем. С ценностей. Что для вас самое важное в жизни? Вы знаете? А у вас ведь это есть — как и у каждого человека. Сформулировали вы это или нет — не важно, оно есть.

Это первый этап. Кто вы сейчас? Что представляют собой ваши ценности? Как вы их приобрели? Они ваши? Или вы усвоили их с молоком матери и до сих пор не переосмыслили, нужны ли они вам? Ваши ли они? Или они, как дружб никчемных обязательств кабальные?.. (Спасибо Евтушенко за потрясающие слова).

Кто или что стоит за вашими ценностями? Вы ли это? Подумайте. Это самое первое и важное. А потом поговорим дальше. Вам нужна помощь с ценностями? Тогда у вас точно проблема с тем, чтобы иметь их свои. Подумайте. Я не могу делать за вас вашу домашнюю работу — ведь вам потом с этим жить.

Обнимаю вас крепко! У вас получится. Я уверена. Приходите еще и приводите друзей. поговорим дальше. И мне интересно, что вы накопали в себе  — какого золота намыли в своей душе — я имею в виду ценности.

До встречи,
Твой ментор души
Маша Ляшенко

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *