Мне страшно выступать перед людьми!

Привет! Это о вас? Потому что мне, как раз, совсем не страшно. И знаете, что - сегодня с поняла, что могу помочь вам преодолеть этот страх. Да. вот так вот просто. Каким образом? Я могу помочь вам пройти путь от страха к принятию себя и к осознанию чувства собственной значимости, значимости вашей истории, вашего опыта, вашего личного процесса. Это поможет вам стать смелыми - как стала смелой я.

Что нужно, чтобы не бояться выступать? Ну, не бояться - это одно, а вот чтобы люди слушали, читали, откликались - вот как этого достичь! Вот в чем вопрос.

Если вы из тех, кого мучает страх социальной оценки, страх поражения, желание быть "на высоте", а еще - как воспримет аудитория, не скучно ли кому-то, понравился ли я им... Мучают ли вас такие вопросы?

Часто думают, что снять такие трудности помогут упражнения типа "Я себе нравлюсь" - но если вы на самом деле не испытываете глубокого принятия себя - это вам ничего не даст. Вы будете чувствовать себя китайским болванчиком, кивающим себе с дурацкой улыбкой.

Или визуализация себя расслабленного, с улыбкой и так далее. Это упражнение - подобно предыдущему. Это все таблетки от симптомов, которые к тому же не помогают.

Еще публика на вашей стороне - убеждайте себя в этом! Или не убеждайте - вы не знаете, что там в голове у людей.

Подытожу.  Я люблю выступать. Я больше всего люблю выступать без заметок. Я могу выступить без подготовки. Перед любой аудиторией. Вы хотите так?

Прежде всего, вам необходимо стать взрослым собой. Не обрести себя - вы уже у себя есть. А начать жить от первого лица, как живут взрослые зрелые люди. Со свободой и смелостью. Люди хотят услышать людей, которым есть что сказать. Вам лично есть что сказать?

А если кто-то не захочет? Пусть уходит из зала. Я серьезно. Это нормально. Если останется один человек, который хочет вас услышать - то пусть остальные уходят - вы прекрасно проведете время.

Так что, чтобы остались те, кто действительно хочет услышать то, что вам есть сказать, нужно чтобы ушли остальные. Страшно? Вы расстроитесь? Почему? Ведь они бы просто просидели протирая штаны с плохим к вам отношением. А так вы просто можете их освободить от такого бремени. От бремени приличий. ой, мне далеко идти к краю ряда - я сел посередине, а теперь не выйдешь... нет! освободите их. Просто возьмите и отправьте их заниматься тем, что им на самом деле интересно! Позвольте им уйти! Вы не можете? Почему? Это значит, что ....

Ага! Ну вот а об этом, я с удовольствием поговорю с Вами позже. Скажем, завтра?

И приводите друзей! Прямо сюда, почитать, что будет дальше - поделитесь с ними! Спокойной ночи и до завтра.

 

С вами Маша Ляшенко,

ваш заботливый ментор души

 

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *