Скажи-ка, дядя…

Сегодня моя дочка снова позвонила мне. Вчера она звонила пожелать спокойной ночи, что очень на нее не похоже  — обычно она так занята играми с подругами, что совершенно не скучает… Но на этот раз она была без нас и в другом городе достаточно долго, так что уже заскучала…

Я тоже скучаю по ней… Со всеми теми решениями, которые я приняла за последнюю неделю, я с нетерпением жду ее возвращения, чтобы наши отношения вышли на другой уровень — просто потому что я буду делать определенные шаги…

Сегодня она позвонила мне рассказать мне наизусть стихотворение М.Ю. Лермонтова — «Бородино». Это было так интересно… Напоследок, она как и я ожидала, призналась, что не знает что такое редут, лафет, кивер, булат и картечь. Несколько слов я была рада объяснить ей сразу на месте, и она была вполне удовлетворена для начала…

Я очень жду ее возвращения… Мне кажется, что она приедет повзрослевшей… И я радуюсь этому, и теперь не так уже переживаю об этом, как прежде… Я знаю, что нужна своей дочери. Очень нужна. Более, чем кто бы то ни было. И даже когда она посылает мне сигналы о том, что она может справиться сама или что я ей досаждаю или что она не нуждается во мне, мне нужно понимать, что это не так, и не поддаваться на искушение остановиться в своей отдаче.

Сегодня мы с мужем ходили на свидание… Мы давно не ходили на свидание в субботу вдвоем — обычно мы встречаемся с друзьями, но сегодня мы просто пошли вдвоем посидеть в кафе, а потом посмотрели фильм дома — потому что этот фильм не шел в кинотеатрах, хотя должен был! DETACHMENT — так называется фильм. Я вам всем, кто родители, очень его советую. Это фильм для взрослых… О взрослых людях, которые хотят влиять на жизнь детей, помогать «Бросать спасательный круг»… тогда как зачастую это они сами — те, кто бултыхаются в воде беспомощные… Этот фильм еще раз напомнил мне о том, насколько мы нужны нашим детям. Очень нужны. А также тем, у кого нет родителей, кто по воле Божией попадает в нашу жизнь и так отчаянно нуждается в том, чтобы мы бросили им этот спасательный круг…

Детям я бы не рекомендовала его смотреть. Но на всякий случай — вот какой возрастной ценз у него  в разных странах: Switzerland:12 (canton of Vaud) / Switzerland:12 (canton of Geneva) / UK:15 / Ireland:15A / Netherlands:12 / Mexico:B15 Фильм жестокий и правдивый. От режиссера фильма Американская история ИКС, так что судите сами. НО вот родителям я его ОЧЕНЬ рекомендую. И мы настолько благословлены, что можем не ощущать той пустоты, которую ощущает герой фильма, хотя и он в конце находит в себе силы начать отдавать, и я очень надеюсь, что это исцелит его душу.

Я записала это все, потому что с полуночи лежу и не могу заснуть.. За окном тарабанит дождь. Только что шел стеной, а теперь снова только капли… В Сан Антонио еще 16:00. У нас 02:00. Я подумала, что не хочу забыть о сегодняшнем дне, а также о том, что мне сегодня позвонила моя дочка. Не хочу забыть о Бородино и о фильме Detachment.

 

Поделись с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *